注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常在心

淡泊明志,人生自在

 
 
 

日志

 
 

book  

2013-01-07 16:52:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

concepts guide(11g)
By Thomas Kyte
由Tom担纲编写的11g的Concepts guide作为第一本书籍,是引领你进去Oracle世界的最基础的一本书籍,建议所有的人都对此做深入阅读,我了解的有些朋友对此文档有3-5遍以上的阅读。重点:oracle数据库的体系结构、内存架构、oracle的基本数据对象、并发控制与隔离级别相关内容,Undo与Redo的内容。
backup and recovery guide
备份与恢复是Oracle数据库也是关系数据库最关键的部件,深入阅读此文档,可以帮助你了解Oracle是如何设计redo、undo、数据格式,以及恢复过程中的一些细节内容。
Expert Oracle Database Architecture: Oracle Database 9i, 10g, and 11g Programming Techniques and Solutions
Tom编写的Oracle入门书籍,主要还是进程架构、内存架构、redo、undo、并发控制、绑定变量,以及如何在此基础上做高性能高可扩展的系统。
Practical Oracle8i?: Building Efficient Databases
Jonathan Lewis革命性的书籍,从应用设计以及Oracle系统设计的角度教你如何使用Oracle数据库,第一章从原理上告诉你Oracle如何进行数据变更,如何实现ACID,个人认为第一章的内容就值得我从Amazon买回这本书了。后面对于索引设计、应用设计都有详细的描述。
Relational Database Index Design and the Optimizers
如何针对关系型数据库设计索引,如何基于索引做性能的估算,如何预估可能的执行计划。个人认为深入阅读这本书,就可以设计好所有关系型数据库的索引,从而可以做一个出色的数据库DBA。这是我在支付宝内部要求所有兄弟都必须深入阅读的书。
Oracle Core: Essential Internals for DBAs and Developers
Jonathan Lewis的另一本革命性的书籍,是前面一本书第一章的扩展,从原理上解释Oracle做了什么,本质上就是DBWR、CKPT、LGWR几个核心进程的交互,以及Oracle数据格式上如何支撑这些,如何做到高效的处理,MVCC的实现与优势。
Scaling Oracle8i?: Building Highly Scalable OLTP System Architectures
从硬件架构、性能测试、Oracle系统设计等综合的角度来考虑如何设计高可扩展的系统。
Troubleshooting Oracle Performance
我与Fenng、胡怡文一起翻译的书。这本书从整个应用Stack的角度考虑如何诊断Oracle数据库的性能,重点还在于Oracle性能调优的方法论以及一些具体涉及到的技术点。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017